马克思主义学院前往合肥七中开展思政课一体化建设工作调研

作者:周继祥 时间:2024年03月14日 16:31 点击数:

本网讯 为深入了解“大中小学思政课一体化”建设情况,结合“访企拓岗促就业”专项行动有关要求,3月6日上午,马克思主义学院院长何光辉、政法系主任周继祥等一行前往合肥七中开展调研。合肥七中党委书记邓宗国主持调研会,合肥七中全体思政课教师参加调研。

何光辉首先说明了此次调研的目的。他说,“大中小学思政课一体化共同体”建设需要走进成员单位了解建设存在的困难问题,听取中学老师对于一体化建设的好建议,以利促进共同体更好发展。

合肥七中赵傲雪、程静等多位老师分享了思政课一体化建设对于促进教学水平提升、引领学生更好成长等方面的收获;也指出了在推进建设中遇到的落实一体化机制不完善、不同学段教师交流联系较少、联合开展教研活动难度大等困惑;并建议共同体多开展联合备课、集体教研、教学展示等活动,以活动促进思政课教师教学水平的提升。

听取大家发言后,何光辉表示,一体化共同体将认真研究老师们在一体化建设过程中遇到的困难问题,不断丰富共同体内涵建设,加强成员单位在备课、上课、教研等各方面交流互鉴,共同画好思政育人的同心圆。

会上,与会人员还就拓宽学院毕业生就业工作渠道,促进毕业生高质量就业等进行了交流,希望今后双方能够多方面、全方位开展合作,深化供需对接,进一步实现资源共享、共同发展的美好目标。(马克思主义学院:周继祥)

合肥市经济技术开发区莲花路1688号 邮编:230601